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Littérature |
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VÉGÉTARISME,
SPIRITUALITÉ
et SANTÉ |
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DEUX ÉLÉMENTS
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Tout corps
vivant animé ou inanimé est composé de deux éléments distincts, l'un de polarité positive, l'autre de polarité négative.
C'est le principe de la dualité : toute chose
a son contraire sans lequel rien n'existerait ! |
Les
ténèbres sont le plus grand ennemi de la lumière, mais sont pourtant la cause de la révélation de la lumière ; s'il n'existait pas de noirceur, la blancheur n'apparaîtrait
pas ; si la guerre n'existait pas, on ne saurait pas
que la paix puisse exister. S'il n'y avait jamais de difficultés, on ne saurait pas qu'il existe des solutions.
Le fait
que les choses négatives existent permet de prendre conscience de leur aspect positif
et de tendre ainsi
vers la manifestation du triangle parfait. |
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LE TROISIÈME ÉLÉMENT |
Un troisième
élément , principe d'unité, contenant en lui-même ces
deux pôles : positif et négatif, est indispensable
pour permettre une quelconque "manifestation"
des deux énergies contraires mises en présence, car
ces deux corps seuls, malgré le potentiel d'énergie
immédiatement disponible contenu en leur essence même,
sans le troisième élément, ne peuvent être |
à l'origine
d'aucune manifestation, d'aucune matérialisation, ce
troisième élément étant en quelque sorte, le contact,
le catalyseur. D'où le principe de la loi du Triangle
ou 1 + 1 = 1.
Soit un élément matériel + un élément
immatériel = une manifestation.
Le troisième
élément, le catalyseur "X" est contenu dans
l'air : on peut l'appeler la force vitale, l'énergie
créatrice. D'où l'importance, pour la santé des êtres
vivants et des humains en particulier, en dehors du
fait que l'oxygène soit indispensable au maintien de
la vie, des échanges respiratoires conscients. Il convient
donc de "capter" au maximum cet élément d'unité,
facteur d'équilibre et d'harmonie entre les deux éléments
: positifs et négatifs, contenus en chacun de nous,
de façon à tendre vers le perfectionnement de notre
être physique et de notre être spirituel. |
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LA VIANDE |
Le cadavre des animaux sont emplis de vibrations négatives essentiellement disharmoniques, puisque la force vitale, facteur d'harmonie,
s'est retirée d'eux. Ce qui est l'essence de la vie en sa manifestation : le souffle (oxygène, énergie vitale
et autres gaz dont les gaz rares) s'est retiré de leur
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enveloppe matérielle, de leurs cellulles, de leur sang,
l'élément immatériel n'existe plus !
Le cadavre d'un
animal de boucherie est donc déséquilibré au niveau énergétique. Il faudrait
absorber cette nourriture animale dès la mort, crue ou même vivante (une huître, par exemple) afin qu'elle
puisse apporter non seulement, l'élément matériel, mais
aussi l'élément immatériel,
ce qui est loin d'être le
cas lorsque l'on se rend au supermarché et que l'on
achète la viande sous emballage plastique conservée
en chambre froide ou au congélateur. |
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Les
végétaux :
Tous les
aliments dont l'être humain se nourrit ne disposant
pas de système respiratoire (pulmonaire) proprement
dit, permettent, au contraire, d'absorber l'élément
matériel et l'élément immatériel nécessaires au bon
équilibre de la santé physique et spirituelle, l'harmonie
du corps entier. |
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En effet, les végétaux et les sous-produits animaux ne disposant pas de système pulmonaire, sont
soumis à des lois différentes, en ce sens, que la force
vitale ne les abandonne pas immédiatement avec le dernier
souffle puisque le souffle proprement dit n'existe pas
: l'absorption de l'élément catalyseur X qui maintient
l'équilibre entre + et - en sa manifestation s'opère
au moyen d'une chimie directe par les cellules qui les
composent.
L'absorption
d'aliments végétaux et de sous-produits animaux frais
est donc à conseiller en vertu d'un meilleur équilibre
de la force vitale en eux, de bonnes vibrations. Ces
aliments entrent en putréfaction (dématérialisation)
beaucoup moins rapidement que les aliments d'origine
animale. Ils conservent pendant un temps plus ou moins
long, leur force vitale, après avoir été coupé de leur
source de vie (terre, tige, arbre, corps animal vivant)
contrairement aux animaux privés brutalement, avec le
stress de mort violente, de leur "souffle de vie"
dans la souffrance (stress de mort violente = poisons,
toxines).
Pour un
grand équilibre de santé physique et spirituel, il est
donc préférable de s'abstenir de consommer toute espèce
de comestible mort qui disposait de son vivant d'un
appareil respiratoire élaboré. |
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L'homme
prédateur et CARNIVORE :
L''homme
se comporte en vrai prédateur et renforçant en lui-même
ses instincts ancestraux de prédateur. Il se comporte
en prédateur vis-à-vis de ses frères humains et ne sait
plus quoi inventer pour "tuer", pour détruire...
Comment peut-on absoudre l'homme qui tue pour se nourrir,
pour subsister, pour se sentir exister comme étant le
plus fort ? |
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Il est prouvé que l'on pourrait nourrir
beaucoup plus d'êtres humains sans passer par le stade
"animal d'élevage", "pêche industrielle".
Quand à la chasse-loisir, comment un être humain évolué
peut-il être inconscient qu'il s'attaque à la vie pour
"s'amuser", pour "passer le temps"...
La chasse se justifiait à certaines époques ainsi que
l'apport d'éléments carnés dans l'alimentation. Les
découvertes scientifiques au 21ème siècle, ne peuvent
que nous inciter à respecter la vie et notre environnement.
La prise de conscience devra se généraliser. |
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La respiration
consciente :
L'homme
vivant peut toutefois rééquilibrer le manque de vibrations
positives (immatériel, esprit) et l'absorption exagérée
de vibrations négatives (matériel, corps) dûs à une
alimentation essentiellement carnivore, au moyen de
techniques respiratoires appropriées et pratiquée de
façon très régulière. |
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Le développement
de la spiritualité :
Pour le
développelent de sa propre spiritualité, pour l'épanouissement
de son être profond, pour l'acquisition d'une paix profonde,
d'un état d'esprit lucide
et serein, et contribuer ainsi
à l'établissement de l'harmonie dans le monde,
à l'amour
universel, il est donc souhaitable que cette théorie
soit un jour reconnue et vulgarisée en plus et en dehors
de tout critère religieux, moral, économique ou écologique.
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Toute expérience
honête de pratique d'alimentation composée exclusivement d'aliments végétaux
et de sous-produits animaux, sera
à l'origine d'un déclic mystique, d'un renouveau de
vie spirituelle débouchant sur l'épanouissement positif
de la personnalité humaine dans le respect de la vie
au sens le plus large... |
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La poule
au pot d'Henri IV, uniquement le dimanche :
Il sera
intéressant de réfléchir et de méditer à la manière
dont
s'alimentaient les grands mystiques, les sages,
les ermites,
les prophètes :
alimentation frugale, épurée,
jeûne épisodique... |
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Manger
pour se nourrir de la manière la plus respectueuse pour
le corps et non manger pour le plaisir, à outrance,
réserver les excès pour les fêtes, éliminer la mode de "l'apéro", pour ne pas payer ensuite l'addition au prix fort : la dégénérescence du corps et de l'esprit...
La dégénérescence génétique des enfants... la maladie,
la mort... l'origine du déficit de la Sécurité Sociale
provient de plusieurs sources, mais la source originalle
vient de notre alimentaion, trop carnée, trop riche
en gras animal, trop salée, trop sucrée... aujourd'hui,
les scientifiques,
les médecins, le gouvernement, les
journalistes, tout le monde le sait !
Il n'est peut-être
pas trop tard ! |
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Dernière
mise à jour
lundi 29.01.2018 17:00
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