En principe, je ne mange
pas de confiture, une bonne raison de ne pas en fabriquer
! Pas de temps à perdre inutilement pour trafiquer
des aliments bien meilleurs au naturel. Non, non...
je vais faire une bonne soupe bien épaisse et
une excellente tarte pas trop salée... avec un
maximum de persil et pas trop de gruyère râpé
!
On a englouti des kilos
et des kilos de sucre depuis que nous sommes nés.
Il paraît qu'une cuillerée de confiture
50 % sucre et 50 % fruits correspond à 4 mètres
de canne à sucre !!! Sans vitamines... Le sucre
est un faux aliment, un vrai poison pour la santé
et induit une addiction... une vraie drogue génératrice
de désordres alimentaires et de santé
: hypoglycémie, diabète, obésité,
dépression, névrose, suicide, etc... etc...
etc... et tous les problèmes qui en découlent.
J'ai payé et je paye encore pour le savoir !
N'oublions pas que ce poison a été imposé
par le lobby du sucre dont nous sommes
otages depuis des décennies ; ayons une pensée
pour nos ancêtres, complices involontaires et
inconscients des esclavagistes. Le sucre est un faux
ami, un traître, un assassin qui a occasionné
et occasionne encore beaucoup de souffrances inutiles,
de mort, et contribue à "creuser le trou
de la Sécu".
Trop de gueuletons... Trop
de desserts... Trop de gâteaux... Trop de chocolat
(sans le sucre nul ne serait accro du chocolat !)...
Trop de sucres cachés dans les aliments "industriels"
y compris les boissons ; il y a suffisament de glucides
dans les légumes et les fruits. Trop c'est trop
! Dans le saucisson sec, du sucre... histoire de manipuler
subrepticement la zone cérébrale dédiée
au "goût" ! Dans un certain sel "diététique"
avec x % en moins de sodium, écrit en minuscule
sur l'étiquette au nombre des ingrédients
: du sucre !!! Inondation dans la bouche, tornade dans
les glandes salivaires, raz de marée dans le
pancréas, orage dans l'estomac, tempête
dans le gros côlon, bourrasque dans l'intestin
grêle : le métabolisme dans l'oeil du cyclone...
Fermentation, putréfaction, vents, gaz, puanteur
!
Je vais faire en sorte de reprendre mon alimentation
saine, redevenir végétarienne : les protéines
végétales contenues dans les céréales
complètes biologiques, les oeufs, les yaourts
et les fromages sont suffisantes pour entretenir la
santé.
Pas la peine d'assassiner
des animaux – qui ont coûté très
cher à nourrir – ni d'affamer les sols
ni de vider la mer au profit de la "mode"
total viande... Le poisson étant lui-même
une "viande", c'est-à-dire ni un minéral,
ni un végétal mais bel et bien un animal
! Les pauvres voulaient manger comme les riches ! Sans
être conscients que les riches souffraient de
problèmes dus à l'excès de consommation
de protéines animales gorgées de graisse,
de purines et autres toxines, bactéries, virus,
etc... Acide urique, goutte, obésité,
etc... etc... étaient leur lot dès qu'ils
atteignaient un "certain âge" ! Cessons
d'être des Pantagruel, des moutons de Panurge
! Je vois qu'à force de manger du bœuf et
autres cadavres, un certain nombre de gens ont des têtes
de veau, y compris moi-même ! On peut inverser
la phrase : à force de manger du veau, nous devenons
des bœufs !
Bref, la santé des
pays "riches" passe obligatoirement par l'assiette
: il faudra mettre le minimum de "cochonneries"
dedans. Il faudrait réinstaurer le système
d'Henri IV : manger frugalement toute la semaine et
mettre la poule au pot le dimanche !
Mon exemple diététique ne s'est pas imposé
à mes amis ni à ma famille ces derniers
jours ni ces dernières semaines, ni même
ces derniers mois et années. J'ai eu tort d'abandonner
mes principes éprouvés d'alimentation
saine pour ne pas faire de vagues, ne pas me marginaliser,
pour "manger comme tout le monde", être
dans la convivialité, me sentir intégrée
! Résultat, je ne me suis jamais aussi mal portée,
je ne me suis jamais sentie autant en désaccord
avec moi-même en regardant ce que je mettais dans
mon assiette, dans ma bouche, dans mon estomac, dans
mon foie, dans mon sang...
Octobre 2005 : je reprends
du poil de la bête. Alors il est plus que temps
de cuisiner et manger autrement : sain, léger...
retrouver le bon goût des aliments naturels, relire
"Le Mal du Sucre" et lancer la mode des dîners
diététiques qui peuvent être "exotiques"
et délicieux contrairement à ce que l'on
pourrait croire ! En espérant, en récompense,
un amincissement éliminateur de mauvaises graisses,
de toxines et une régénération
générale de santé apportant bien-être
et efficacité...
En clair, je voudrais "mourir en bonne santé"
!